viernes, 22 de junio de 2012

Pastel de manzana y nuez (PAP)

Hola, esta semana les tengo un postre, la verdad queda muy rico y considero que no lleva tanta azúcar....bueno sin el glaseado. en fin espero disfruten esta receta y con la buena nueva que ya con fotitos....mmm y un paso a paso...que espero les guste...espero sus comentarios. En caso que no tengan ganas de hacerlo, ja, me pueden hacer su pedido....:D.....




texto con brillo - hi5mi.com

 
ingredientes
    Para el pan.

    1 1/2 tazas (375ml) de agua.
    1 taza (125g) de avena de cocimiento rápido.
    1 2/3 tazas (250g) de harina.
    1 cucharadita de Polvo para hornear.
    1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
    1 cucharadita de canela molida.
    1/3 de taza (80g) de mantequilla suavizada.
    3/4 de taza (150 g) de azúcar.
    2 huevos grandes.
    2 manzanas medianas tipo granny smith(de preferencia), peladas descorazonadas y ralladas.
    3/4 de taza ( 90 g)de nueces picadas.

    preparacion

      y ahora con ustedes el Paso a paso con fotos :
      1.- Precalentar el horno a 180°C (350°F).
      2.- Engrasar y enharinar un molde redondo de aprox. 23 cm y si se quiere se puede forrar con papel mantequilla o destraza.
    3.- Poner el agua y la avena en una cazuela pequeña y calentar a fuego medio hasta que hierva. Apartenlo y dejen que se enfrie.
    4.- En un tazón mediano mezcle el harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la canela.
    5.- En otro tazón mediano, con la batidora en velocidad media, bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa y pálida.
    Mientras se están batiendo la mantequilla y el azúcar, podemos pelar y rallar la manzana.

    5.-Agregamos los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
                  6.- Con la batidora en velocidad baja, agregamos gradualmente los ingredientes secos.

                  7.-Batimos hasta que los ingredientes se incorporen. Apagamos y quitamos el aspa de la batidora para continuar batiendo a mano con una palita miserable.

                  8.- Batiendo a mano, mezclamos las manzanas

                  9.- Las nueces (yo les recomiendo ponerle un poco de harina a las nueces para que no se suban y se queden en el pastel.

                  10.- Incoporamos el avena.


                  11.- Vertimos la mezcla en el molde que ya habíamos preparado.

                  12.- Lo metemos a hornear por aprox.de 30 a 40 minutos más o menos (depende de cada horno, pero el tiempo minimo es de 30 minutos.)

                  13.- Cuando esté dorado y que al insertar un palillo o un cuchillo en el centro salga limpio ya está listoooooooooooo.....les queda más o menos como el de la foto. Y dejamos enfriar.

                  Este es el resultado final. Disculpen pero no tome fotos cuando hice el glaseado (para que los engaño se me olvido)

                  Ingredientes para el glaseado de canela: 1 1/4 tazas (180g) de azúcar glass o de confección (ya se parece que es un chorro y ps...si lo es, pero si no se quiere usar, el pastel esa rico sin él). 1 1/2 cucharaditas de canela molida, 2 cucharaditas de leche y nueces en mitades para decorar.

                  En un tazón pequeño, mezclamos el azúcar glass o de confección con la canela, Agregamos la leche y batimos hasta que este suave(en realidad yo use 4 cucharaditas de leche porque yo queria que chorreara y quedara como ven en la foto, pero si lo quieren más pastoso, es mejor hecharle las dos o incluso 3 cucharaditas de leche.)

                  Lo untamos en nuestro pan y decoramos con las nueces.


                   Bueno aquí los dejo con esta nueva receta, espero la disfruten y espero sus comentarios.

                  Saludos.
                  caro

                  P.S Yo les presumo la batidora que me prestaron, jejeje no es mia, pero creanme que quiero unaaaaaaa.... es un encanto trabajar en ellas y tan fácil......no lo negare me enamore de ella......así que a trabajar mucho para poderme comprar una de esas XD















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